В Сергиево-Посадском округе производят разнообразные продукты: молоко, мясо птицы, полуфабрикаты и сыры. Это делает его значимой частью рынка пищевых товаров Московской области, отмечает Regions.RU.
Глава Сергиево-Посадского округа Оксана Ероханова подчеркивает, что главное в этой сфере — люди. Агрономы, трактористы, механизаторы и зоотехники вкладывают много сил в свою работу.
«Они работают для всех нас. Я уверена, что все, что задумали наши сельхозработники, обязательно воплотится в реальность. У них есть для этого все возможности. А мы, со своей стороны, их обязательно поддержим», — написала Ероханова на своей страничке ВКонтакте. По словам зоотехника Анны Беляковой, если раньше на корову доили 3,5-3,8 тысяч литров молока, то сейчас этот показатель достигает 9-10 тысяч литров, а в некоторых хозяйствах — даже 12 тысяч.
«…меняются животные, меняется подход, проходит пересмотр и вносятся постоянные новшества в кормлении, чтобы эти животные жили, доились, а также раскрывали свой генетический потенциал на новом уровне», — отметила она.