Его секрет — в отсутствии кислинки.
В Московской области разработали уникальную бактериальную закваску для творога, который производится методом фильтрации. Это открывает новые возможности в детском питании.
Главная особенность уникальной закваски в том, что она позволяет производить творог без кислинки. Именно из-за кисловатого вкуса дети часто отказываются от этого полезного продукта. А с новой закваской он получается нежным и приятным на вкус, пишет The DairyNews.
В штаммах преобладает L-изомер молочной кислоты, который легко усваивается детьми раннего возраста. А благодаря особым штаммам бактерий творог к тому же дольше остается свежим и не теряет своих полезных свойств.
Разработка подмосковных ученых открывает новые возможности для производителей детского питания. Теперь можно создавать творог, который будет не только полезным, но и придется малышам по вкусу.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области назвали разработку прорывом в производстве детского питания. А натуральное молоко, которое необходимо для создания полезных молочных продуктов, всегда предоставят подмосковные фермы.